اختُتمت في معهد تدريب تكنولوجيا المعلومات التابع لمديرية الأمن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات اليوم الأربعاء، دورة البرمجة التأسيسية رقم (2/2025)، بمشاركة عدد من مرتبات القوات المسلحة، بحضور آمر المعهد.وهدفت الدورة إلى بناء قاعدة معرفية راسخة في مفاهيم البرمجة وأنظمة التشغيل، وتطوير قدرات المشاركين في التحليل المنطقي والتفكير البرمجي، بما يسهم في رفع كفاءتهم التقنية وتمكينهم من التعامل مع الأنظمة والتطبيقات الحاسوبية المستخدمة في بيئات العمل العسكرية، وفق متطلبات الأمن السيبراني الحديثة.واشتملت الدورة، التي استمرت اثني عشر أسبوعًا، على محاضرات نظرية وتطبيقات عملية متخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات، ركزت على أساسيات البرمجة، والبرمجة باستخدام قواعد البيانات، وتطوير التطبيقات، إضافة إلى أنظمة التشغيل مفتوحة المصدر وإدارة بيئات العمل البرمجية.كما تضمن البرنامج التدريبي محاضرات توعوية في مجال الأمن السيبراني، تناولت مفاهيم حماية الأنظمة والمعلومات، وأمن الشبكات، وأساليب الوقاية من الهجمات السيبرانية، ورفع مستوى الوعي الأمني لدى المشاركين عند التعامل مع الأنظمة والتطبيقات التقنية.وفي ختام الدورة، وُزعت الشهادات على الخريجين.
اختُتمت في معهد تدريب تكنولوجيا المعلومات التابع لمديرية الأمن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات اليوم الأربعاء، دورة البرمجة التأسيسية رقم (2/2025)، بمشاركة عدد من مرتبات القوات المسلحة، بحضور آمر المعهد.
وهدفت الدورة إلى بناء قاعدة معرفية راسخة في مفاهيم البرمجة وأنظمة التشغيل، وتطوير قدرات المشاركين في التحليل المنطقي والتفكير البرمجي، بما يسهم في رفع كفاءتهم التقنية وتمكينهم من التعامل مع الأنظمة والتطبيقات الحاسوبية المستخدمة في بيئات العمل العسكرية، وفق متطلبات الأمن السيبراني الحديثة.
واشتملت الدورة، التي استمرت اثني عشر أسبوعًا، على محاضرات نظرية وتطبيقات عملية متخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات، ركزت على أساسيات البرمجة، والبرمجة باستخدام قواعد البيانات، وتطوير التطبيقات، إضافة إلى أنظمة التشغيل مفتوحة المصدر وإدارة بيئات العمل البرمجية.
كما تضمن البرنامج التدريبي محاضرات توعوية في مجال الأمن السيبراني، تناولت مفاهيم حماية الأنظمة والمعلومات، وأمن الشبكات، وأساليب الوقاية من الهجمات السيبرانية، ورفع مستوى الوعي الأمني لدى المشاركين عند التعامل مع الأنظمة والتطبيقات التقنية.
وفي ختام الدورة، وُزعت الشهادات على الخريجين.